There are the delicious desserts can make you mouth watering..



PUTU mayang menjadi camilan favorit si buah hati. Anda tidak perlu repot membelinya di toko, kini saatnya bereksperimen sendiri di rumah.
 
Bahan:
500 ml air
500 gram tepung beras
250 gram tepung kanji
250 ml santan kental
 
Kinca:
500 ml santan kental
3 lembar daun pandan
250 gram gula merah
1 sdm tepung beras
100 gram gula pasir
Garam secukupnya
 
Cara Membuat:
 
- Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.
 
- Kinca: didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.

- Sajikan putu mayang bersama kica/saus gula merah.









SELAIN nikmat sebagai olahan minuman, nyatanya cendol juga lezat di olah sebagai puding. Cukup tambahkan agar-agar dan santan, Puding Cendol Maizena siap untuk dihidangkan ke tengah-tengah keluarga.

Bahan:

1 bungkus agar-agar
750 ml santan
25 gram maizena, larutkan dengan sedikit air
100 gram gula pasir
¼ sdt garam
Pewarna merah secukupnya
1 sdm essen pandan
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya
1 bungkus agar-agar (untuk lapisan atas)
500 ml air
60 gram gula pasir
100 gram cendol warna hijau

Cara Membuat:

1. Campur agar-agar bersama santan, maizena, gula pasir, dan garam. Masak sampai mendidih dengan api kecil, sambil sesekali diaduk.

2. Masukkan kelapa muda dan essen kelapa pandan, aduk-aduk. Angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Bekukan.

3. Masak agar-agar dengan air dan gula pasir, masak sampai mendidih. Masukkan cendol. Angkat.

4. Tuang adonan puding cendol ke atas puding kelapa muda. Biarkan membeku, lalu dinginkan.







PENUHI nutrisi buah-buahan Anda dengan menghadirkan menu ini ke tengah keluarga. Rasanya yang segar akan membuat anak-anak ketagihan!

Bahan:

500 g Buah kalengan, tiriskan.
100 ml Yoghurt tawar
50 ml Gula pasir yang telah dicairkan (simple syrup)
4 sdm Selai blueberry
100 g Keju cheddar, parut (sisihkan sedikit untuk taburan)

Cara membuat:

1. Masukkan buah kalengan ke dalam sebuah wadah, sisihkan.

2. Campurkan yogurt tawar dengan larutan gula, dan selai blueberry, aduk rata. Masukkan buah kaleng, aduk kembali sampai buah kalengan dan sausnya tercampur rata. Simpan dalam kulkas.

3. Sajikan salad sebanyak 4 porsi dengan keadaan dingin dan beri taburan keju.

Comments